Посвящается Павлу Мамису...

Саша Филатов
Посвящается Павлу Мамису...


ПОСВЯЩЕНИЕ - ПЕСНЯ

Друзья не умирают,
Они остаются,
Они не уходят в тень.
И мы вспоминаем
В погожее утро
Проклятый апрельский день.
И когда... приходит печаль,
В голове... всплывает весна –
Прекрасное время,
Пора для раздумий…
Проклятая стерва она!

Ты где-то так близко,
И мы засыпаем,
Тяжело опускается ночь.
И чёрное небо
Звезда озаряет,
И гоним беду мы прочь.
А в день, когда ты родился,
Мы вспомним... что где-то споёт,
Песню осенняя птица,
Про твой недолгий полёт…

Но надо жить,
Надо двигаться дальше –
Похоже, не пройден путь.
Ах, как бы хотелось
В погожее утро
Тебя к нам домой вернуть.
Я верю –
Мы будем вместе
Через много лет,
И мы зададим вопрос,
А ты... дашь нам ответ!

Апрель 2000 г.