Праздничный день

Ольга Новикова 2
Праздничный  день. Голубая вода.
И, кажется, солнце
Не зайдёт никогда,
И, кажется, вечность не раскроет врата,
Исполненые темноты.
Ярко играет под солнцем река,
И все мы будем счастливы наверняка.
И будет наша лодка бесконечно легка,
Скользя по глади тихой воды

В зелёных берегах
Плетут наяды венки.
Мы будем здесь всегда,
 в объятьях тихой реки –
Не будут наши дни ни тяжелы, ни горьки,
Покуда берег солнцем залит –
Рука в руке мы будем плыть,
И что нам года!
Ах, только б в солнечных лучах играла вода,
Ах, только б облака бежали в небе всегда,
Скрываясь где-то в синей дали