Жизнеутверждающее

Елена Эмикинг
С утра шел дождик, хлябь и тьма
Давили, как утюг чугунный,
Дождь примитивный, однострунный
Пилил деревья и дома.

Хотелось только лечь в кровать
Калачиком под одеяло,
Без упоения, устало,
Жалеть себя и горевать.

Но вдруг примчался ветерок,
Веселый, как дворняжий хвостик,
Он заскочил на время в гости
И туч несносных снял оброк.

Какая малость :Солнца луч
Прорвался , землю согревая.
Она вздохнула, как живая,
Стряхнувши бремя тяжких туч.

Заулыбались луж глаза,
Смешинкой солнце в них скакало,
С листвы обиженно стекала
Дождя прошедшего слеза.

Ручьями смыт вчерашний сор,
И воробьи нахальной стайкой,
Деля размокшей булки пайку,
С восторгом бросились во двор.

А я , как столп в окне торчу
С улыбкой глупой идиота
И слушаю , как нарастает что-то
Внутри: Живу!, Дышу!, Хочу!