Тетрадь смерти

Полина Загуменникова
Обрывки Тетради, где смерти написаны,
где вскоре будет имя твоё,
которое мечется в поисках истины
стиснув в клещи желанье своё.
Спят уж спокойно мертвым сном
обладатели имен, что в этой Тетради.
Их кто-то пишет перед окном,
словно злое дитя развлеченья ради.
А ведь его имя тоже будет там.
Этого не избежать. Бог Смерти рядом.
Время уложит все по своим местам.
И во взгляде мольба и ты молишься взглядом.