вот Новый год, уже испитый мальчик

Сергей Круглов
Вот Новый Год столы обходит вяло
Еще хмельной от встречи. В мишуре.
Я знаю, нам его не доставало,
Чтоб праздник был. Чтоб пьяное Уреее!
Летело над страной в петардах и хлопушках.
Чтобы
... За счастье и за сбычу мечт!
До дна!
А позже
...Слушь-ка,
Меня ты уважаешь?...
Лучше лечь
На этот пол, покрытый мишурою,
И приоткрыть - под тигром там свинья -
Всё это маски. Я же волком вою,
Я уши зайца снял и к зеркалу - там я.
А Новый Год, уже испитый мальчик,
Рожденный в пьяной, коммунальной суете,
Показывает миру средний пальчик,
Легко  с доступной Вьюгой крутит фуэте