Молодо-зелено

Елена Эмикинг
После дождичка в четверг
Город красками померк:
И осталась только зелень-
Изумрудом мир устелен.

Малахитовый, салатный,
Отражаясь многократно
В окнах, лужах и витринах,
Мажет листьями картины...

Врач- Весна зеленку льёт
На овраг, открывший рот-
Зарастай скорей бурьяном,
Меньше для Земли изъяну.

Зелень будто понимает,
Так бывает только в мае!
И в своем безумстве страстном
Так несносна! Так прекрасна!