Сплетни

Вера Козубская
          

Сочинили, сочинили –
Словно платье починили,
Что вконец изношено
И на тряпки брошено.
Уж такой наряд мне сшили –
Словно грозный суд свершили:
«Стерва настоящая –
Умная, гулящая».
Я его примерила,
Право, не поверила:
Складочка на складочке.
Вот тебе и лавочки!
Ну, спасибо, нарядили!
Ну, спасибо, угодили!
Я уж, было, свою осень
Собралась в утиль забросить.
Но коль суды-пересуды,
Я подыгрывать им буду.
А с утилем погожу
И по жизни покружу.
Вытащу из прошлого
Мужичка хорошего,
Завалю его стихами,
Чтобы сплетни не стихали.
Я к ним факты подтасую
И такое нарисую,
Чтобы кумушки дивились,
Чтобы лавочки дымились!