Наина

Виктор Неешпапа
Уныний нет, как нет восторга
беру за горло Вашу стать
нет чувств, как нет и чувства долга,
к чему, дитя моё стонать.
Тебе скажу: стань простынёю,
стань ковриком, стань табуреткой!
и то, что сделал я с тобою,
прими, как сон удачи редкой!
Ты не подумай, что не понял сути:
"мол, я о том, что пропороть хотелось
постылых "нет", замочных скважин стон
и немоту прохладных будней мути..."
Всё лишь мираж и даже та постель,
и простыни комок и сладкая вуаль,
пройдёт сто дней, но утренний Грааль,
наполнит свежим ветром даль...
...через года промчится с ветром быль,
и в волосах седых уже покоя тина,
колышет память прошлых лет ковыль,
а на весах Голубка и Наина...

Виктор Неешпапа   15.09.2009 14:36