и нежность мыслей

Римский Ангел
И жёсткость слов, и нежность мыслей –
В том вся поэзия моя,
И в каждой строчке, пусть не выстрел,
А лишь хлопок, но дым огня,
Который душу жёг, как угли,
Витает в рифмах между слов,
И я, как Маугли сквозь джунгли,
Бегу от тигра в сне дурном….
Едва от ужаса проснусь –
И вновь за тигром я гонюсь…

ноябрь 2000