Непонимание

Света Самойлова
Словно дуют ветра надо мною:
Бесконечные, злые ветра…
Я хотела остаться собою,
Но, увы, я опять не смогла.

Я опять растворилась в надежде
И забыла про все навсегда.
Я опять улыбнулась, как прежде,
И промолвила робкое «да».

А потом будет поздно навеки
Вспоминать и пытаться понять,
Как ушли с берегов наши реки…
Да, и время, увы, не догнать.

Словно дуют ветра надо мною:
Будто песню чужую поют…
В одиночестве волки так воют
И ручьи свои слезы так льют.

Забывать, убегать, растворяться,
Избегать поворотов  судьбы…
Разве можно собою остаться,
Если мы в этой жизни рабы

Своего и чужого несчастья,
И обид, и насмешек, и лжи.
Заслонились от злого ненастья
Во спасение грешной души…