Мы были разных школ и жестов

Виталий Юдин
Я встретил женщину иную,
не ту, которую я знал,
которую, глухонемую,
глухонемой я — целовал.

Мы были разных школ и жестов
и, очевидно, потому
не знали общих интересов
по рукоделью и уму.

С годами судороги недуга
вернули слух, явили речь —
новорожденную подругу
из чрева наших прошлых встреч.

Мы сядем возле переправы
резиновую лодку ждать.
Ее колени
я и травы
украдкой будем целовать.

Дочь лодку к берегу причалит
и увезет на остров мать.
И долго будет жемчуг чаек
в воде сиреневой сиять.