Утопия

Поликарпов Сергей
Тяжко стонут сонные деревья
Легкий ветер качает их кроны
На траве надпись сделана кровью
"Мы клали на ваши законы"

Над опушкой кружатся птицы
По тропинкам бегают звери
С каждым мигом ощущается легкость
Мы вскрыли вены вместо артерий

Раздаются нелепые марши
Отовсюду доносятся басни
С неба падает белая сажа
Мы не вынесли этого счастья