Шутка старого цыгана

Ольга Новикова 2
Слышал как-то от старух
Я про то, что ночью
Волки воют на луну,
Не беду пророча.
Пусть вплетает в тишину
Ночь напев их дикой -
Волки воют на луну
От любви великой.
И не бойся их клыков,
И не слушай сплетен.
Волки знают про любовь
Больше всех на свете,
Потому что тех, кто сер,
Не любой полюбит.
Это нас, любезный сэр,
Разноцветность губит,
Если ж любит зверя зверь,
Любит без обмана.
Впрочем, ты, дружок, не верь
Старому цыгану.