Подражание Бродскому... о надцатом мартобря...

Кирилл Горелов
Слабоморозной ночью, при переходе от
Предпоследнего к последнему декабря,
Вдалеке от привычных широт,
И вроде как не надцатого мартобря

Душе неожиданно стало легче.
Это мне показалось совсем не странным,
Ведь твой звонок, до меня не дошедший,
По причине беседы с Ним долгожданной

Мог бы все легко изменить -
Ведь лайнер после посадки скоро
Являет желанье к взлету. Пить
Водку сложней, чем уговорить моторы

Взять и сразу меня унести обратно
С полосы, принять которая отказалась, в тень,
К перекрестку возле суда, ведь приятно
Ему будет видеть нас дважды в день,

Навсегда не своих клиентов. Несмотря
На то, что Он мне не сказал ни слова,
Я все понял: надцатое мартобря
Дарит чудо, если твой безусловный

Перелет души будет не акт отчаянья.
Если примешь его как данность, а не отчасти,
Как нечаянно сбывшееся желанье,
Принести способное в душу счастье.

           янв. 2008