Миражи, миражи...

Александр Пейсахис 2
 
В суровую годину перестройки,
Один способный, деловой узбек,
Недалеко от караванной тропки
Создал пивную с вывеской "АБРЕК".
 
Фанерный щит, на нем - пивная кружка,
А ниже, красной краской, косо -  криво,
Начертано узбековой подружкой
По-русски, лаконично, "СВЕЖИЙ ПИВО !"
 
И ниже мелко, но чтоб видно было:
"Цена за кружку - рубль! Пей, не жалко !!!"
А караваны шли тропой уныло.
Всё мимо, мимо ... Не загнать и палкой.
 
Пески, жара, нещадно солнце палит,
И пиво стало быстро прокисать.
Смотрел узбек в безоблачные дали
И часто поминал едрёну мать.
 
А утром на щите исправил цену:
"Всего пятак - и пей неутомимо!!!"
Но пилигримам, как горох об стену,
Они идут все мимо, мимо, мимо ...
 
И видел караванщик в робе грубой,
Как над пивною марево дрожит,
Облизывал обветренные губы,
- В песках пивная?!  Во, блин! Миражи ...
 
17.10.2008,