Зачем я здесь?

Марианна Черкасова
Зачем я здесь? Зачем мне снова жалко
Тех дней счастливых солнечный обвал?
Когда-то здесь мальчишка рисовал
Мои инициалы лыжной палкой.
Когда-то здесь мальчишка рисковал,
Бросаясь на того, кто шел вразвалку
По только что протоптанной лыжне.
И истина рождалась в рукопашной.
А я томилась голодом и жаждой
По оттепели, солнцу и весне,
По юности доверчиво-отважной,
Завещанной не мне! Не мне! Не мне!
Я глупо улыбалась под обстрелом
Смеющихся, с ума сводящих глаз,
Кричащих: «Посмотрите, я для Вас
Весь мир заколдовал и переделал!"
А рядом на дыбы вставал Пегас
И искры высекал копытом белым.