Глупая байка

Елена Чинарёва
Расскажу я вам, ребята,
Байку глупую одну,
Где за мнительность расплата
Всю покажет глубину.

Чуда как-то вдруг решила
Что (тьфу, глупость) влюблена.
Вся блаженная ходила
и прекрасна как Звезда…
Вся была в объекте страсти
И жила лишь только им.
Ну и он влюблен… отчасти…
(нравилось, что он - любим)
Было это не реальным,
Словно дивная весна,
Вперемешку с летом жарким,
Красным маком расцвела
Было все, что только можно
И, конечно же, нельзя.
Чуда радовалась звонко,
Так беспечно как дитя.
Но такое продолжаться
Бесконечно не могло.
Вдруг задули ветры злые,
Снегом белым замело.
И осталось той-то Чуды –
Только высохший скелет.
Потому что вдруг нежданно
Прозвучало слово «нет».
Даже нет, не прозвучало,
Подберу сейчас  слова -
Описать скрипучим звуком –
«Чуда, ты мне не нужна!»
Смотрит, глупая, с обидой,
Не понятно видно ей,
Почему же ветры злые
Так злорадствуют над ней?
«Что, нужны так объясненья?
Видно ты совсем глупа!
Все! Гудбай! Конец веселью!
Чуда, ты мне не нужна!»
Раздается дикий хохот,
Аж звенит в ее ушах…
Не заглушишь этот грохот
Так и ломит боль в висках…
«Эй, давай, не лей тут слезы,
Не поможет, уходи!
В жизни есть не только розы,
Есть и колкие шипы!
Было время – все вдыхала
Пряной розы аромат,
А теперь пришла расплата-
И никто не виноват….»
Так и бродит где-то Чуда
Ищет розы средь шипов...
Вот ведь блажь… иль, нет, причуда
Из больных девичьих снов…