Тишина...

Максимов Анатолий Сергеевич
Тишина! Улетала вся жизнь косяком журавлиным.
Небеса! Принимали тебя и меня, уж не слышно.
В той войне улеглось все, погибла вся злоба.
Лишь по мерзлой земле пробежала тревога.

Обернись и вернись! Крик с небес журавлиный!
Накорми, напои жизнью новой, невинной!
Чтобы жизнь на земле никогда не иссякла.
Я рожала тебя, и себя я рожала.