Был друг мой...

Иван Клюев
   Был друг мой верный - Васька,
В разлёт усищи, чёрный.
Любил поесть колбаску
И рыбку, хоть копчёной.
   Да ел даже селёдку,
Ну, парень был не гордый,
Мурлыкал мне в захлёбку
И тёрся мордой к морде.
   Одна лишь незадача,
Как ночь, так уходил он
Искать свою удачу,
Ну, к кошечкам любимым.
   Теперь представьте драму.
Я слышу скрёб за дверью -
Привёл домой он даму
Потёртой чуть, поверьте.
   Ну, шустрая и с милым
Вела себя не "зайкой" -
Вмиг в двери заскочила
Приблудною хозяйкой!
   Стою оторопело,
В глазах Васьки задор:
"Нет, для такого дела
Идите-ка во двор!"
   Прогнал. На третьи сутки
Пришёл больной весь Васька.
Любовь - это не шутки,
Не ел даже колбаски...
   Из архива 2006 г.