Слёзы души

Александр Широков 50
"И одному дал он пять талантов, другому два,
иному один, каждому по его силе..."Мтф.25:15.

         "СЛЁЗЫ ДУШИ"

О, Господи! Всё плакала душа!
Зачем меня ты создал в мире?
Мне одинока, Боже, без Тебя
И чуждо жить "в земной квартире"!

Вдруг свет, как тысяча огней,
Сверкнул вокруг души унылой,
И видит, душенька, пред ней,
Ангел Неба, Светлокрылый.

"Не плачь душа и не грусти", -
Молвил кротко Гость Небесный,-
"Ты можешь Богу принести,
Свои слезинки - дар чудесный!

Смотри душа - на сердце ты,
Туда, куда упали слёзы,
Как благодатный дар любви,
Цветут прекраснейшие розы.

Ты розы сердца собери,
Иди к Небесному Чертогу,
Таланты жизни и любви,
Все посвяти на радость Богу!

И Бог, конечно же, всегда!
Цветы "таланта" принимает,
И благодать, Господь, всегда!
Он в наши души, посылает".

               2005г.