Комплекс из вины

Светлана Афанасьевна
Человечество блуждает в вечной мгле
С ощущеньем под ногами почвы зыбкой.
Ибо может каждый смертный на земле
Совершить непоправимую ошибку.

Поджидает каждый день и каждый час
Участь тигра, унывающего в клетке, -
Угораздить может каждого из нас
Стать нечаянным владельцем черной метки.

Те, чьи будни мы насквозь пронзили злом,
Уж спокойны и давно не укоряют…
Ни к чему души мучительный излом,
Счастлив тот, кто сам себя легко прощает

Вы не прячьтесь за бесцельную боязнь –
В этой жизни кто-то нас и мы – кого-то.
Уничтожьте приглашение на казнь
И немедленно сойдите с эшафота!!!