Сердце

Сне Жанна
Медленно так, глубоко, дотошно
Сделал глубокий разрез в сердце.
Вытащил все, до крика истошного.
Собрал и выкинул. Закрыл дверцу.

Сердце поранено. Кровоточило.
Капали капли крови слезками
А на записке лишь многоточия...
Прочь  унесло ЕГО зимами-веснами.

Сердце изтерзано, тело плакало
Телефон «скорой» уже не поможет.
Только просил разум слабо так:
Выживи,как-нибудь,милое,сможешь.

И сердце выжило, разумом движимо,
Снова забилось ударами колкими.
Но только шрам, однажды ИМ выжженый
Иногда ноет в сердце осколками.

19.01.2010  (с) Жанна Серебрякова