Молитва

Ольга Новикова 2
Господи, дай всем поровну
Крови, любви и пороху,
Каждому дай по совести,
Каждому по уму.
Но оскорблённой гордости,
Но от любимых подлостей.
Молю тебя, Господи,
Не дай никому!

Каждому полной мерой дай
И земли, и огня, и льда.
Всех отпусти на волю и
Всех заключи в тюрьму,
Но зависть чужому дому,
Но радость от зла другому,
Молю тебя, Господи,
Не дай никому!

Скипетр и меч - отважному,
Крест свой на плечи - каждому,
Воду - объятым жаждою,
Боль - себе самому.
Но над душой насилия,
Но старческого бессилия,
Молю тебя, Господи,
Не дай никому!

Ты всемогущ, о, Господи!
Вот мы стоим у пропасти.
Жадные, жаждем почестей.
Сытые, просим смут.
Карай, безжалостно, Отче. нас,
Но веру избыть под розгами,
Молю тебя, Господи,
Не дай никому!