Смысл жизни

Владимир Брыкалин
На свете много разных истин.
Главнейшая проблема всех времён –
Вопрос о том, в чём смысл жизни –
Вопрос, который должен быть немедленно решён!
Когда душа плывёт к заветной цели,
Она не сядет никогда на мель.
Итак, одну проблему рассмотрели.
У человека должна быть в жизни цель.
Цель, согласитесь, будет самой разной –
Сам каждый в жизни выбирает цель.
Но если жизнь будет безобразной,
Тогда какой быть может в жизни цель.
Достичь успеха можно в этой жизни
Любой ценой, уж в этом мне поверь,
И слава вдруг шампанским пенным брызнет.
Итак, успех и слава – тоже цель.
Цель жизни  - также может быть в потомстве.
Что благородней в жизни может быть?!
Подумать только, сколько надобно иметь упорства,
Чтобы детей вспоить, вскормить, взрастить.
Реализация высокой, светлой мысли
Ценою многих неудач, потерь,
Быть также может вашей жизни смыслом –
Высокая, достойнейшая цель.
Нет выше жизни здесь дороговизны,
И цену жизни ты попробуй-ка измерь!
Жить можно просто ради жизни –
Разумная, практичнейшая цель.
Мы рассмотрели сложные вопросы.
Нашли мы на вопрос ответ? Изволь!
Итак, отвечу я вполне серьёзно:
В чём смысл жизни? – В ней самой!