Единое одиночество

Владимир Мальчевский
Бог Един! –
говорят люди,
каждый
думая о Своём… -

Победим – и Един будет.
А других –
по щелям добьём.

Не сойдутся никак в главном –
застревают
в монастырях
от «неверных» да от «лукавых»,
знаки вычертя на дверях.

А Единый-то
как бездомный –
неприкаянный да чужой,
Им же созданный Мир огромный
наполняя своей душой,

наблюдает борьбу за средства,
видя,
как убывает цель,
как бездарно
проходит детство,
и садится мечтой на мель,

как не ценят разнообразье,
как Светила не видит глаз,
как в любой
человечьей фразе
всё,
что сказано –
против нас.




___________________________