На злобу дня... на злобу ночи...

Валерий Цыбуленко
                На злобу дня... На злобу ночи...
                иль "Что нам выборы пророчат?.."
                и как в предвыборной борьбе
                все кандидаты мироточат...

Тщеславием не обделён
и добродетелью не связан
в нём трижды сдох "наполеон"
но каннибал живёт чумазый

Молясь неистово в церквях
за души тех кто на погостах
живых обносит не за страх -
во имя собственного роста

Соседям "здрассссте" говоря
сквозь зубы с кукишем в кармане
он помогать в беде за зря
ни в коем случае не станет

Идя во власть чтоб кушать всласть
куёт себе ключи от рая
а если прёт козырней масть
со всей страной в "очко" играет

Подонок в профиль и анфас
но повелось так изначально
коль ты не сука и не мразь
какой же из тебя начальник ?

Слепцу - народу не слуга
а поводырь надёжный нужен
с таким дорога недолга :
закон-тайга и след завьюжен...

Кто жив - его электорат
внимающий речам избитым
и сам - дурашка ! - виноват
что и сарказм и стёб сокрыты
в словах "народный депутат"...

Век двадцать первый на дворе
а в "радах" тыщи феодалов
поют хвалу своей заре
и обрастают свежим салом...

...а в середине января
аж восемнадцать кандидатов
взялись за гуж Поводыря
и каждый - блин ! - роднее брата !
Нет (вру!) - там есть ещё сестрЯ
хотя в борьбу ввязались смело
(а вдруг ?) ещё два женских тела...

И тут так вовремя поспела
канонам верная Мораль :
- Танцуют все ! В кустах рояль !
Кто носит вещи от "Армани"
не пригласят на вальс (а жаль!?????)
тех что живут с дырой в кармане...