Откуда столько недетской печали?

Непосредственно Просветлённая
Откуда столько недетской печали
                в моём детстве?
Откуда тоска, от которой до сих пор
                никуда мне не деться?
Какой смысл несут эти крики чаек?
Что и когда они для меня означали?
Я рождена слишком взрослой - я знаю,
Кого бы ни встретила в жизни -
                не обознаюсь!
Но откуда столько печалей лиловых, недетских,
Что даже в детстве от них никуда нельзя было деться?

                2002г.