Отчего бывает больно...

Григорий Рубцов
Отчего бывает больно?
Оттого, что ты убился?
Или мама недовольна,
что убогим ты родился?

Может просто оскорбили,
Злое слово не сдержали?
Или сверстники побили,
может, над тобой поржали?

Не решиться - вот что страшно!
Мямлить и краснеть - опасно!
Счастья можешь ты лишиться,
Если вздумал ты влюбиться...