Над Петербургом снова кружит снег

Владимир Шаров 2
Над Петербургом снова кружит снег
И каруселят стылые метели.
И словно кто-то стелет на Неве
Прохладные, пушистые постели.

И будто бы - нечаянный каприз,
И вроде бы - без прока и без смысла -
Над берегами радужно завис
Дворцовый мост
     гигантским коромыслом.

А там, на Стрелке, в мареве туманном,
Как часовые – строго и спокойно,
Стоят деревья в праздничном сиянии,
Пронзают снег Ростральные колонны…

А после…
      В этой снежной маете
Таинственным безмолвным водопадом
Метели исчезают в темноте -
За Летним садом.