Помню

Тамара Егорова
Помню, был однажды звонок,
Ты поведал, как одинок.
Я тебе распахнула двери,
Луч зари дрожал на портьере.
Ты ворвался, как ураган,
Превратив мою жизнь в дурман.
Запах лета вокруг царил,
Будоражил, с ума сводил.
Может, так приходить и надо,
Как пожар, как ветра осада.

А ушёл, не сказав «Прощай!»
Так поспешно, так невзначай,
Что пространство, где властвовал ты,
Загудело от пустоты.
Может, так уходить и надо,
Как от горного камнепада,
Жечь мосты, не томясь, не двоясь.
Может, так уходить и надо -
Без намёка, беглого взгляда,
Так, как будто в пропасть упасть
И пропасть, навсегда пропасть.