Фагот

Елерика
Фагот был стар. Фагот устал...
Всю жизнь играл он в духовом оркестре.
Он тихо пел, слегка сипел,
А по ночам вздыхал о нежной флейте.

Он был бы рад открыть парад,
Однажды с сольным выступить концертом.
Он  так хотел, но не блестел
Как ослепительно сиявшие тарелки.

Фагот робел, фагот не смел
Ослушаться большого барабана.
Его сосед, дружок корнет,
Фальшивил от служебного романа.

Фагот смолкал, когда вступал
Пронзительно звенящий треугольник.
И был готов хоть сто часов
Внимать напевам чудо - саксофона.

Фагот не спит, слегка грустит,
Что в жизни был он только чьим-то фоном.
Но это зря, ведь жизнь – игра,
Где голос каждого звучит неповторимо.