Лев Красоткин Я тянул наш кораблик...

Армия Трясогузки
Я тянул наш кораблик бурлачьей бригадой.
Ноги сбил, а к ладоням приникли мозоли.
Оказалось - тебе ничего и не надо...
И стихов не хочу, но пишу поневоле!
Расширяет глаза мои не щитовидка,
Расширяет глаза мои оторопелость.
Выносите-ка, грузчики, на фиг пожитки,
Коль у нас не стерпелось...

Любоваться закатами стану нескоро.
Убаюкать звезду не смогу на ладони.
Я топтал детонатор бригадой саперов,
Но летальную искру, увы, проворонил.
Не помощница сердцу циничная маска,
Не помощница сердцу душевная хилость.
Потрясай-ка, поэт, модным словом "фиаско",
Коль у нас не слюбилось...

http://www.stihi.ru/2010/01/18/3056