Жизнь в фольге

Айна Айтжанова
В этой жизни мало чувств
В этой жизни лишь потребность
Я гляжу в глаза людей
В них усталость, зло, враждебность

Часто вижу – нет его
Человек стоит хоть рядом
Жизнь им давит на плечо
Не облегчат даже взглядом

Пробегают словно тень
Будто могут зацепиться
Каждый раз изо-дня в день
Жизнь несут в фольге как пиццу

А собака смотрит в глаз
Будто может видеть чувства
Лишь собакам на показ
Развернут ту саму пиццу....