Праздник пива

Алекс Дементьев
Пирует Россия, пирует
Дворцами полны города.
Где друг перед другом жируют
Шальные её господа

По улицам с рокотом тонким
Несут Мерседесы вельмож,
И катит гуляк по просёлкам
Ландкрузер, на танки похож

То праздники пива грохочут,
То выборы будят азарт
Союзы господ и рабочих,
Центрист, коммунист, демократ

Союзы воров и банкиров,
Где каждый уже и не вор,
Союзы толпы и кумиров
И прочий народный позор

Знакомые русские беды,
Такие ль ещё к нам придут!
Взгляните – опять людоеды
На берег российский ползут

С ракетами или с мечами,
Но что ты там ни говори
Несущие смерть за плечами
В Россию ползут дикари

Им деньги делить предлагают,
Их садят с собою за стол
А мелочь друг в друга стреляет
Не в силах терпеть произвол

А ну,- голосуй! Проиграешь,
А ну-ка стреляй,- иль убьют
А если не всё понимаешь,-
На праздник иди,- там нальют

Без устали празднества длятся
Срываются речи на хрюк
Вон толпы в проходе теснятся,
Давя полупьяных подруг

Объедки хрустят под ногами,
Слова превращаются в мат
А власти стучат кулаками,
И каждый – большой демократ

Клянут подгулявшее быдло,-
-Совсем распустился народ!
Ему и свобода обрыдла,
И в стойло своё не идёт!

Пируйте,- на небе комета,
Пируйте,- затменье грядёт
Конец надоевшего света
Почти что назавтра придёт

Ну чем же ещё вас потешить?
А где там лежит автомат?
И речи про красную нечисть
С высокой трибуны звучат

-Неверно сидите, ребята,
Вот вам и причина невзгод
Не стоит глядеть воровато,
Ведь каждый большой патриот

Я избран царём всенародно
Меня ль вам с собою равнять?
Я всех, если будет угодно,
Друг друга пошлю убивать

Прострелены пулями горы,
Горит на земле вертолет
И снова за сворою свора
На сторону нашу ползёт

Забыты былые победы
Наёмники прут в Дагестан
Кавказом ползут людоеды
На редкие пули славян

Ползёт смертоносная свора…
За то, что пока лишь ползёт,
Который из русских, который,
Короткий свой век отдаёт?

Короткий как выхлоп ракеты,
Короткий как поздний салют,
Как совесть у тех, что на этом
Тугие карманы набьют

Поднимем же кружки, ребята,
И пивом нальём животы
За нас умирают солдаты
Как славно, они – а не ты

Прославим пивные заводы
И пошлых певцов голоса,
Вождей, что которые годы
В России творят чудеса

И льются напитки рекою,
Так странно похожи на кровь
Не мы ли своею рукою
На шею сажаем воров?

Не мы ли, пока ещё сыты,
Не видим грядущей войны?
Не мы ли за наших убитых
Когда-то ответить должны?