Да, деньги ляжку жгут...

Гал Аник
Да, «деньги ляжку жгут», по Шукшину,
Но  больше жгут пока ещё потребности.
Мы нация, прос-авшая "войну"
На поле Дураков - по крайней бедности

Ума, таланта ль… Или на "авось"
По пьянке горькой косо-криво скроены?
Иль потому, что сердце не срослось
С надменным звучным сладким словом «Родина»?

Кто мы сейчас в России? Да никто,
Хоть возгордись до пика импотенции,
В сомнениях погряз наш демагог,
Как зеркало зеркал интеллигенции.

Где ты, трибун-поэт и гражданин,
Не потерявший всуе тембра голоса,
Где ж горемычный, искренний, один –
Без ёрничанья, стёба ниже пояса?

Что ж спрятался за кучною толпой,
Прикрывши срам веков теперь Крещением,
Чтоб вновь уйти за творческий запой
То ль идиотом, то ли полугением...