Nine Inch Nails - Right Where It Belongs

Софья Альтерант
Посмотри на животное в построенной тобою клетке,
А уверен ли ты что находишься с той стороны?
Ты лучше не смотри ему прямо в глаза,
Пока не уверен с какой стороны зеркала находишься.
Ощущаешь безопасность построенной тобою жизни?
Все имеет свое место: пустота в твоем сердце,
И все на месте,... прямо там где оно и должно быть.

А что если все что ты видишь, совсем не то чем кажется?
Что если мир вокруг, который, ты думаешь, знаешь,
Всего лишь замысловатый сон?
Что если, смотря на свое отражение ты видишь только
То, что хочешь видеть?
Что если, ты со скрипом откроешь свои глаза и посмотришь на себя,
На себя настоящего, ты испугаешься?

А что если весь мир в твоей голове, это всего лишь твои фантазии?
Твои демоны и твои боги, все, живые и мертвые...
И лишь единственное что ты должен знать:
Ты можешь жить в этом иллюзорном мире, сам выбирать во что верить
И продолжать искать,... но ты не сможешь найти истину
Пока прячешься за деревьями.