Одиночество

Алиса Куликова
Выращивая в горшке одиночество,
Занавесив окна пророчеством,
Поливаю его пустотой,
Осевшей и поседевшей тоской.
Подстригая листья его вялые,
Понимаю,что давно уже смяла я,
В ком душу затемненную,
Лишь снегом белым занесенную,
Измученным сердцем прикрытую,
С глазами полуоткрытыми,
Сложенными на груди руками,
Застывшими безмолвными губами.
Со всеми другими частями
Стоит на окне всегда,
Одиночество во все времена...
Мое дитя!
Глупое творение,
Казавшееся ранее видением...
Куда бы не ушла из дома я,
Оно стоит и ждет меня...