Только ты моя гордячка

Михаил Анджан
Золотом забиты трюмы,
Все каюты в жемчугах.
О тебе все были думы,
О твоих глазах, словах.

Только ты моя гордячка
Не желаешь и взглянуть.
-Я вам милый, не морячка,
Нечего здесь пальцы гнуть!

Я не то что пальцы - ноги
Вывернул себе слегка,
Как спесивы недотроги,
Эх, сгубили моряка.