Воспоминание о встрече

Наталья Павловская 2
Ты предложил бокал вина-
Я отказалась,
Я из напитков только чай-
Тебе призналась,
Ты посмотрел по сторонам
И удивился-
Бывают дурочки ещё,
И не решился
Со мной затеять разговор-
Не видно темы.
Вступил с соседом
В крупный спор,
Но за обедом
Ты глаз не отводил,
Шепча при этом :
Глаза русалочьи твои
Мне снились летом
И здесь,в январской кутерьме
Их видеть странно.
-Простите,мне пора уже...
-Ну,что вы,рано,
Куда спешить,раз бал открыт,
Зажгли все свечи,стол накрыт...
-Простите,надо!
-Но что ж идите,не держу,
Я вас до двери провожу.
Маршрутка скачет по буграм,
Меня увозит,
Воспоминаний чемодан
В углу елозит.
И как - то радостно вдруг мне
На сердце стало,
Вдруг появился человек
И я -  пропала...