гость на рассвете

Глаза Голубой Собаки
Он умел отвечать на незаданные вопросы
он умел играть не касаясь клавиш
он был явно более продвинут и всё же
чего-то как будто не понимал иногда
он спросил однажды под утро  слегка краснея
а существует ли на всём белом свете
хоть один человек
я ответил ему
определённо один существует
но это не я
и он ушел
махнув на прощание шляпой
и больше не приходил
а я его ждал подолгу перед рассветом
снимая крышку  расстроенного
пианино 


фото автора - "Пианино в старом Яффо"