Те ребята, что войной опалены

Бармина Людмила 2
Те ребята, что войной опалены,
не забудут никогда друзей убитых.
Не забудут тех тяжелых дней войны,
и земли чужой, их кровушкой залитой.

Не успели матерям вы написать
и подруги не получат ваших писем.
Но по-прежнему известий будут ждать,
только в воздухе их ожиданье виснет.

Все надеются, а вдруг придет живой?
и о счастье том  узнают с удивленьем.
Что был ранен, долго ехал он домой
и отметят его новое рожденье.

Не сбылась о том красивая мечта,
не дождутся молодого все родные.
А причина до банального проста,
его смерть, своим крылом в бою накрыла.

От сыночка держит мать в руке письмо,
что он жив, здоров и скоро возвратится.
Им написано еще живым оно,
поняла мать - перестало сердце биться...

Он любимый и единственный сынок,
мать растила, одним воздухом дышала.
Но от пули Бог мальчишку не сберег,
рядом с матерью, его письмо лежало.

Пожалейте матерей и жен ребят,
и в дни мира, не давайте детям гибнуть.
По погибшим, души плачут и скорбят,
а к смертям ребят, не можем мы привыкнуть.