Рационализатор

Петр Голубков
Я – РАЦИОНАЛИЗАТОР,  всем стараюсь управлять,
Чтоб, как истинный новатор,- упрощать, удешевлять…
Но объектов для новаций  стало страшно не хватать
После евроинтеграций  в нашу эту… «альма-мать»…

Здесь теперь – сплошное «евро», но не то, что из банкнот,
А технические «перлы»… Их сам черт - не разберет…
Раньше - кто хозяин в доме, кто всё может починить?!..
А теперь я, братцы, - «в коме»: ни включить, ни завинтить…

В этих «еврах» - эти стервы заложили свой секрет,
И он – треплет мои нервы: при семье, и тет-а-тет!..
Я семье сказал: ребята, видно, мой черед – истек…
Я чинил здесь всё когда-то, как новатор, как «совок»…

А теперь уж, припардоньте за нерусскость слова, - дзусь!..
И забудьте, и увольте!.. Я тех «евров» - не коснусь…
Я ж – РАЦИОНАЛИЗАТОР,  я ж привык СООБРАЖАТЬ!..
А тут всякий «олигархтор»,- дрянью стал меня снабжать…

Ну, короче, как новатор, что без дела - не привык,
То «РАЦИОНАЛИЗАТОР» разобрал я «на троих»»…
Получались варианты разных старых, новых слов…
Значит, есть еще таланты!... Кому надо - я готов!..

«РАЦ»-«ИОН»-«АЛИ»-«ЗАТОР», «РАЦИОН»-А-«ЛИЗА»-«ТОР»,  «РАЦИОНАЛ»-И-«ЗАТОР»…
***
Наш РАЦИОНАЛИЗАТОР, он и в Африке - НОВАТОР!..