Музей

Станислав Афонский
В воображении своём
Скитаясь по путям нехоженым,
Играя с неприютным сном,
Я встретил нечто невозможное –

Музей невысказанных слов,
Немые  мудрости сокровища,
И развлеченья для умов
Иванов, ничего не помнящих.

Музей невыплаканных слёз,
Неизречённые пророчества…
Вот пепел от сгоревших грёз
И от молчанья одиночества.

Несочинённые стихи,
Любовь, свиданьем не разбужена,
Несовершённые грехи
И счастье, никому не нужное.
Вот верность, брошенная в грязь;
Вот честь, оплёванная пошлостью;
Талант, познавший неприязнь,
Закопанный в забвенье полностью…

Все экспонаты прежних лет
Увидел я в фантоме времени.
И память объезжает след,
Не вынимая ног  из  стремени.