Инок

Белый Вампир
Лежу в одиночестве
В келье пустой,
Ныне всеми забыт.
За поступки и мысли,
Что в жизни вершил,
Мучает жгучий стыд.
Мог ли я лучше
Прожить свою жизнь?
То без ответа вопрос.
И лишь страдание
Себе и другим
Я в этот мир принёс.
В небе грядою
Плывут облака,
Свершая свой вечный путь.
Как бы хотела
Больная душа
В синее небо вспорхнуть.
И, исцелившись, упасть
С неба звенящим дождём,
И напоить все цветы
Солнечным майским днём.
Пусть красота простит
Зло, что когда-то вершил.
Может, вернувшись с небес,
Увижу я новый мир.