Монолог бездомной кошки

Елена Бреславская
Как это было… Не помню я…
Но помню когда и где…
Кто-то искал меня темную
В черной комнате…

Я убежала испуганно,
Пряча от страха свой хвост...
Ну почему вместо друга мне,
Всегда достается прохвост?!


Ночь…  Но не чувствую холода…
И только вижу в тиши,
Как звездной рыбкою голода
Утро навстречу спешит…