Старый будильник

Белый Вампир
Старый будильник,
С трудом его сердце стучит.
Тихий будильник,
Вот-вот он совсем замолчит.
Сколько мгновений
Он отсчитал в тишине?
И пробуждений,
Задорно звеня на столе.
Многое помнит
С трещинками стекло,
Тех, кто живёт,
Да и тех, кого нет давно.
Радостный смех,
Когда счастье входило в дом.
Слёзы утрат,
Если смерть побывала в нём.
Время любви
Он хотел хоть на миг продлить,
Молодую чету
Не желая звонком будить.
Счастья срок
Он влюблённым дарил сполна
И, как верный слуга,
Был исправен и точен всегда.
Стрелки сделали круг,
Белым вихрем промчалась весна.
Время, время бежит,
Вот и осень за летом пришла.
Постарела чета,
Кружит снег за окном в тишине,
И, забытый почти,
Ты стоишь на холодном окне.
Верный друг
Одиноких седых стариков,
Память лет,
Когда дом наполняла любовь.
Я коснусь в тишине
Тебя старой холодной рукой,
И, легонько звеня,
Ты начнёшь говорить со мной:
«Очень жаль,
Что бессмертия нет на земле,
Жизнь продлить
Не могу я помочь тебе.
Не грусти,
Что стоит на дворе зима,
Пусть обнимет тебя
Твоя милая сердцу жена.
Время жизни идёт,
Есть работа ещё у меня -
Жить для вас
Несмотря на седые года
И исправно служить
До последнего вашего дня».