Исповедь лётчика испытателя

Воинство Руси
автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Я испытатель крылатых машин,
Проще сказать - самолётов.
Вот и оставим словесный мы шик,
Лексики блеск оборотов.

Нет, не летает машина сама,
Ясно, наверно, любому.
Нервов затрата, затрата ума,
Нужен подход к ней с любовью.

Чтобы другие не знали испуг,
Чтобы не знали страданья.
С ней словно тренер, машине я друг.
Столько бы жёнам вниманья.

Я изучаю машины повадки
В сини небес скрупулёзно.
День для меня это новая схватка,
Взлёт - это шаг в неизвестность.

Вверх иммельман, потом вяжем петлю,
Флатер почувствуем телом.
Муки такие за что я люблю?
За что люблю это дело?

Ведь не романтик, прагматик точней,
Видный, солидный мужчина.
А вот вожусь как с ребёнком я с ней,
Умница, хоть дурачина.