Я тоже, бывает, грешу

Петр Голубков
Я тоже, бывает, грешу «скороспелками»…
Я их – не стихами зову, а поделками,
Когда, исполняя минутный каприз, -
Рождается милый, приятный сюрприз…

Занятье поделками – тоже «законно»:
Творят из бумаги их, и из картона…
А мой «матерьял» - это наш лексикон!..
Он гибкий, послушный – что твой «силикон»…

Уйдут «скороспелки», вмиг став «однодневками»,
Иль станут они неожиданно «цепкими» -
Не знаем  ни я, ни то самый каприз…
И тем интересней порою сюрприз!..

В экспромтах – порою мы «ляпнем» такое,
Что первым окажется вдруг «под рукою»…
Читая ж экспромт, что «сто лет» пролежал,
Я, грешный, бывало, - себя «уважал»…

Писать «скороспелки», писать «мимоходом»,
Не значит – позорится перед народом!..