SOS-тояние

Анаигл Галина Карташова
 
           эскиз

Плетет тревога мыслей кружево,
мнет пульса бой,
и в летний день февральской стужею
колотит боль.
Взрывает рваными воронками
пустую плоть,
и руки, сцепленные пятеренками –
не расколоть,
и пальцы, слепленные каталепсией –
не распилить,
и с памяти наросты плесени
не соскоблить.
Шатают ставни тени-призраки,
шуршат в углах,
и солнца луч капризной призмою
рябит в глазах.
Нависло время кожи складками
уставших век.
Воспоминания - закладками
пропавших лет.
Их приговор безумным шепотом
звучит в ушах,
чечетка-кровь бесшумным топотом
стучит в висках…