На всякий случай она встречалась со сноубордистом

Роман Бобровский
Он был нескромен,
И несвободен,
Хорош, скотина.
Она, как утро,
Была чиста,
Была невинна.

Любила пылко,
Любила страстно,
До одуренья.
И он влюбился,
И он поддался,
И он поверил.

С ним было горько,
С ним было сладко,
С ним было жарко.
Один лишь минус -
Не разорваться,
Он был женатым.

Она решила:
Коль он не рядом,
Не стоит киснуть.
На всякий случай,
Она встречалась
Со сноубордистом.

Он знал о том,
Но в горле ком –
Он сам – не агнец.
В душе любовь,
Горит огнем,
Горит, не гаснет.

Любовь – любовью,
Но что же делать
Ей с личной жизнью?
С ним толку нет,
Другое дело –
Со сноубордистом.

Он всё решил,
Нет больше сил,
Поздняк метаться.
Всё изменить,
Не смог, прости.
Ему не двадцать.

Всё, как всерьёз, –
Неделя слёз,
А там, катись он…
Удобный случай, -
Конечно, лучше
Со сноубордистом.